888
首页 > 党群工作 > 党务活动
党群工作
马克思主义学院理论中心组进行第七次主题教育学习研讨——深入学习党的十九届四中全会精神
添加时间:2019-11-13

11月12日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在综合楼601党员活动室进行第七次主题教育学习研讨——深入学习党的十九届四中全会精神。学院班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任、学科点负责人和骨干教师参加了本次集中学习交流。会议由党总支书记贾立平主持,分别领学了“习近平关于十九届四中全会《决定》的说明”、“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”、“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定”等文件精神。11月11日上午,部分教师和研究生还参加了河北省委举办的十九届四中全会精神宣讲电视报告会。与会同志在原原本本学、系统深入学的基础上,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,在深入学习文件精神的基础上,充分交流心得体会,大家一致认为:党的十九届四中全会立足党和国家事业发展的全局和长远,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,是实现“两个一百年”奋斗目标、推进新时代改革开放、应对风险挑战、赢得主动的有力保证。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,是新时代中国共产党人发出开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言,我们应该将会议精神贯彻落实到日常教学科研工作中去。

党总支书记贾立平同志强调:党的十九届四中全会精神,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示;为中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信写下了历史篇章,为新时代中国开辟国家治理新境界指明了方向,为人类社会制度文明贡献了中国智慧。作为一名基层党总支书记,作为一名思政课教师,我们必须将全会精神学习好、宣讲好、研究好,深刻领会全会精神实质,教育引导广大教师和青年学生,不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国特色社会主义制度,在推动国家治理体系和治理能力现代化的征程中,奉献青春和力量,为培养社会主义建设者和接班人做出自己的贡献! 


河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved