925
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
新闻公告
马克思主义学院:用心、用情、用行做好毕业生返校离校工作
添加时间:2020-07-08

受疫情影响2020届毕业生迎来了不一样的毕业季,为了让同学们安全、舒心、暖心离校,马克思主义学院全院上下高度重视、周密部署,精心组织,秉持“用心、用情、用行”的工作理念,全面有序地做好毕业生返校离校各项工作。

一、提前及早谋划,用心做好准备工作

为确保毕业生返校工作高效有序推进,坚持全院一盘棋部署,加强上下联动,形成合力,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,着力在精准施策上出实招,下实功,见实效,精准发力。学院对毕业生返校各项工作、每个环节逐一落实落细,在安排部署、服务保障、组织和管理工作等方面做到了“四个到位”。

在毕业生返校前,学院对每一名学生的返校路线、时间、乘坐交通工具、身体健康等信息进行了精准摸排,通过电话沟通、线上会议等形式向学生进行返校注意事项解读和答疑,充分了解毕业生的思想动态和返校诉求,提前做好研判和预案。

学院班子多次召集辅导员、学科秘书、党务秘书、志愿服务队等人员参加的毕业生返校离校工作会议,传达学校疫情防控工作会议精神,研讨毕业手续办理流程,明确工作人员分工,专项部署毕业生到校后接待、健康监测、特殊情况应急处置、重要材料收取、帮助同学们搬运物品等工作,做到提前谋划,为毕业生返校离校保驾护航做好充分准备。

二、认真周密安排,提供暖心便捷服务

为了给学生提供暖心便捷服务,学院在接待站设立了毕业手续集中办理点,提供“一站式”服务,并提前向毕业生发送一站式服务情况说明,以保障毕业手续办理工作井然有序、方便快捷地进行。各部门协调配合,责任到人,耐心细致做好服务工作。同时简化、优化办理流程,分类、分批次快速办理离校手续,实现了以“方便学生”为原则的高质量暖心服务。

毕业生纷纷表示,回到阔别已久的校园,老师们的细心陪伴守护和热情周到服务,让大家感觉仿佛“从家又回到了家”。毕业生们纷纷对学院精细化、人性化、暖心贴心服务点赞,对老师们付出的辛勤劳动表示衷心地感谢!

三、注重人文关怀,用行动凝聚师生情谊

为积极营造和谐、温暖的毕业生离校氛围,学院推出了一系列暖心措施,制作了毕业手续办理流程提示板,“春风十里,不如农大有你”“毕业了,为你送上深深的祝福”“以梦为马,不负韶华,情系马院,志在四方”等离别赠言标语。

为同学们用心制作了刻有校徽和“马克思主义学院”的保温杯、钢笔、笔记本等纪念品;由学院办公室老师提前准备好了学位服、并由专人拍摄照片,为同学们留下了永久的美好回忆。

希望2020届毕业生能够在这特殊的毕业季带着母校和学院的祝福,展翅高飞,大展宏图。疫情无情,马院有情有爱,有条不紊又充满人文关怀的一项项工作,一幕幕场景,不仅织牢织密了疫情防控网,更凝聚了浓浓的师生情。

四、送上最真挚的祝福,愿同学们前程似锦

为了让同学们毕业划上圆满的句号,学院为同学们举办了隆重的学院云毕业典礼,典礼由学院党总支副书记孔德博副教授主持,院长郭跃军教授致开幕词、副院长刘福会教授宣读取得硕士学位研究生名单,学生代表杨祥玉、刘佩奇,导师代表邵彩玲教授、祝大勇副教授分别作了发言。最后,由学院党总支书记贾立平教授做了总结发言。大家对同学们顺利毕业表示了祝贺,并对同学们提出了殷切希望,希望同学们以梦为马、不负韶华、情系马院、志在四方、前程似锦,未来可期!欢迎同学们常回家看看!

五、感恩母校,感恩导师

毕业生返校期间,每天都有毕业生的感恩话语和志愿服务队老师暖心的服务和老师们的美好寄语,师生互动间,毕业氛围愈浓,师生情谊愈浓,为马克思主义学院毕业返校离校留下了一道亮丽的风景线。

41bb5bf42078e742f260ab2da426da4.jpg

河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved