928
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
新闻公告
马克思主义学院召开2020级新生开学典礼暨入学教育大会
添加时间:2020-09-22

9月20日上午,马克思主义学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在东校区综合楼101举行。马克思主义学院党总支书记贾立平、院长郭跃军、副书记孔德博、副院长刘福会在主席台就坐,全体硕士研究生导师、学院全体研究生参加会议,副书记孔德博主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长郭跃军首先致辞,对2020级硕士研究生的到来表示热烈欢迎,就学校和学院情况做了简要介绍。他指出,在抗击疫情的“大考”中,同学们经历了居家复习、考试推迟的备考过程,磨砺了坚强的意志,用努力和汗水证明了青年一代的时代担当。郭院长强调,研究生阶段应该注重研究型学习,要结合个人目标规划,科学合理安排学习与生活,志存高远,脚踏实地,勇担时代使命。

副书记孔德博介绍了学生管理办法及要求,副院长刘福会介绍了教学管理办法及要求。导师代表李亚青、学科点长赵兰香、辅导员冉冉、2019级老生代表杨悦女、新生代表马铮分别在会上发言。

最后,学院党总支书记贾立平教授作总结讲话,对研究生提出了具体要求:一是作为马克思主义理论专业的硕士研究生,要奋勇担当时代的使命,不断推进新时代马克思主义发展;二是要发扬“为人民服务”精神,争做新时代的建设者、奉献者;三是要笃定勤奋、努力学习,成为新时代农大人。她还寄语新同学们,要学会做人、做事、做学问,处理好师生关系、同学关系,与老师和同学共同进步。

开学典礼结束后,一年级新生召开了“纪律与安全教育”专题会。


河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved