934
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
新闻公告
我院组织师生收看思政课教师“周末理论大讲堂”第37讲: 《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》导学
添加时间:2020-09-06

2020年9月4日下午,马克思主义学院组织全体教师和在校研究生收看了全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”第37讲直播:《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》导学。根据疫情防控形势,采取了教师分散收看、研究生集中收看的方式进行。

本次直播由清华大学马克思主义学院院长艾四林教授讲授。讲座就《求是》杂志2020年第17期发表习的近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行了专题导学。收看直播过程中,师生们一边认真听课,一边认真记笔记。听课结束后,大家纷纷表示,通过观看直播进一步深化了对新时代思政课的认识,增强了立德树人的责任意识,经受了一次思想洗礼、实现了一次思想升华。

2019年4月“周末理论大讲堂”开播以来,学院高度重视,精心组织,对每一次讲座直播都要求全体教职工及在读研究生进行观看,并通过现场签到、观后网上签到、记笔记等方式,督促、检查观看情况及观看效果,营造出良好的理论学习氛围。今后,学院将根据疫情防控常态化要求,创新“周末理论大讲堂”观看及后续学习交流活动形式,巩固强化学习成效,不断提升教师队伍理论素养,推动思政课改革创新,增进思政课教学实效性。


河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved