943
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
新闻公告
马克思主义学院举办研究生读书报告总结会
添加时间:2020-12-18

12月17日,马克思主义学院举办研究生读书报告总结会,对一学期以来常态化的读书汇报活动进行梳理点评。学院党总支书记贾立平教授、郭跃军院长、刘福会副院长、孔德博副书记和部分硕士生导师参加。

为了营造良好的学术研究氛围,学院在上学期就已启动研究生读书报告活动,意在引导研究生深入扎实的读马克思主义的经典著作,在阅读基础上思考问题、系统表达观点。学院对此项活动进行了详细周密的规划安排,首先指定以马克思主义中国化的经典文本《毛泽东选集》作为主要阅读书目,从中选取系列重要代表性篇目,确定每周五下午为固定读书报告时间,每期安排3-5位同学进行重点发言,导师组轮流主持并对同学报告进行针对性点评,经过一学期使所有研究生和导师都参与其中,以此营造浓厚读、学、思的学术氛围,提升学院学科建设水平。

在总结会上导师和学院领导肯定和鼓励同学们一学期来坚持读书、坚持思考的好做法,同时希望师生共同努力继续坚持,通过阅读经典文献,扎实马克思主义的学科自信、培养科学的思想方法、端正学习态度,从而不断提升自己的研究水平,继续推动学院学科建设水平提升到新的阶段。


河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved