946
首页 > 新闻公告 > 新闻动态
新闻公告
青春在战"疫"中闪光 ——马克思主义学院研究生积极参加疫情防控志愿活动
添加时间:2021-02-09

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,无数人执着坚守着,无数人无私奉献着,无数人默默加油着,这其中就有马克思主义学院同学们的身影。他们积极响应、主动请缨,踊跃投身疫情防控志愿服务工作中,与社区党员同志、工作伙伴一起坚守在第一线,为战胜疫情贡献青春力量。

2019级研究生张家玮在河北省霸州市挂甲庄村社区参加志愿服务工作,主要负责社区人员管控和车辆的出入,并为社区居民宣传防疫知识,登记社区居民核酸检测信息。社区恢复正常生产生活后,又积极为社区居民办理出入证,为行动不便的老人上门办理。他表示:“疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代青年,我要像战士一样,闻令而动,勇挑重担,争做时代先锋,为抗击疫情添力量,用实际行动彰显青年学生风貌,让青春年华更有意义。”


2.png

2018级研究生邢炳然在做好自身安全防护的前提下,第一时间申请加入抗疫党员突击队,积极投身雄安新区疫情防控工作中,在雄安集团党委、生态建设公司党支部的组织领导下,对昝岗环卫停车场、容城垃圾填埋场腾退、垃圾综合处理设施一期、垃圾处理过渡设施、新区公益性公墓及殡仪馆、铝灰钢渣处理、容东片区环卫设施北停车场和容东片区再生建材场8个项目进行了疫情防控专项检查并提出了疫情防控相关建议。

3.png

4.png

近期河北省内疫情好转,在疫情防控一线,马克思主义学院的同学们与基层一线工作人员并肩作战,青春心向党,积极有作为,让青春在战“疫”中闪光。


                                                                                                                                                      作者:马克思主义学院2020级研究生  张丽媛

河北农业大学    马克思主义学院
地址:河北省保定市南市区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区     电话:0312-7528871
版权所有:河北大学马克思主义学院    Copyright@2018-2019,All Right Reserved