首页 机构简介 部门概况 查看内容

部门概况

2015-6-13 18:50| 发布者: admin| 查看: 4800| 评论: 0

马克思主义学院(原思想政治理论课教学部)成立于2015年10月,是直属学校领导的思想政治理论课教学科研二级机构。

[主要职能] 主要承担全校本、专科生、硕士、博士研究生的思想政治理论课以及人文社科类选修课的教学任务,同时还承担学校马克思主义理论科学研究、学科建设、研究生培养等工作。

[历史沿革] 马克思主义学院的前身是学校社会科学课教学部,2001年初在社会科学课教学部的基础上组建人文学院(后改为人文社会科学学院),社科部成为人文学院的一个下属机构。20133月,根据中宣部、教育部有关文件规定,将思想政治理论课教学与马克思主义学科建设等职责和师资从人文社会科学学院中独立出来,成立直属学校领导的思想政治理论课二级教学科研机构——思想政治理论教学部。2015年10月,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,结合学校工作实际,经学校党委研究,并报中共河北省委教育工委批准,撤销“中共河北农业大学思想政治理论课教学部直属支部委员会”,设立“中共河北农业大学马克思主义学院总支部委员会”,成立马克思主义学院。

相关分类

返回顶部