首页 新闻动态 查看内容

清华大学马克思主义学院副教授冯务中

2016-12-21 10:47| 发布者: admin| 查看: 642| 评论: 0

清华大学马克思主义学院副教授冯务中做思政课

“混合式教学模式”讲座

1220日,清华大学马克思主义学院冯务中副教授应邀到我校马克思主义学院作题为“‘导客为主’:思想政治理论课‘混合式教学模式’探索”讲座。学院班子成员及部分教师和研究生参加了会议。

冯务中副教授分别从教学理念、教学方法和教学实效性,介绍了清华大学马克思主义学院开展的慕课设计与制作、慕课教学及“导客为主”的传统教学与慕课教学相结合的“混合式教学模式”开展情况。会上,还展示了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》线上慕课教学视频,分享了自己在教学过程中的经验和教训,引起了老师们的共鸣。

会后,冯务中副教授与老师们进行了深入地交流,对于老师所提问题逐一进行了解答,并提出一些教学建议。此次讲座对推进我校马克思主义学院思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课的教学实效性,具有重要的指导意义。

返回顶部