我院学习习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神
添加时间:2023-05-16

5月15日上午,学院党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神。学院领导班子成员、各党支部书记、教师代表、管理干部代表、研究生代表等参加学习会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了近10年来京津冀协同发展取得的新的显著成效,深入分析了当前面临的形势,明确了工作总体要求,部署了下一阶段重点任务,具有很强的思想性、针对性、指导性,是新时代深入推进京津冀协同发展的纲领和行动指南。

会议要求,要认真学习领会,牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会和把握开展主题教育的重要要求,坚持高标准严要求,抓好主题教育,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

会议强调,习近平总书记在河北考察时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,以实际行动践行对党绝对忠诚,全力推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地见效。

与会同志进行了热烈讨论,一致表示,总书记对河北的考察调研,体现了以习近平同志为核心的党中央对河北人民的关怀,作为河北人深感振奋,要把总书记的讲话精神有机融入教学、科研、管理服务等各项工作中去,以只争朝夕、不负韶华的使命感把习近平总书记重要指示和党中央决策部署学习领会好、贯彻落实好,时刻牢记总书记嘱托,为建设经济强省、美丽河北贡献自己的力量。