首页 > 研究中心 > 实践活动 > 正文
我校赴社会主义核心价值观实践教育基地开展主题调研
添加时间:2024-07-09

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走实,发挥社会主义核心价值观实践教育创新研究基地育人资源优势,河北农业大学党委副书记王英,河北省教育厅科技处原一级调研员刘树船,河北农业大学研究中心常务副主任贾立平,科研院副处长、技术转移中心副主任王志刚,林学院副处级辅导员杨胜勇及马克思主义学院教师等到“绿岭、岗底、前南峪实践基地”开展主题教育调研,并在岗底基地举行了座谈会。内丘县委副书记张川,内丘县侯家庄乡党委书记刘国力,岗底村党总支书记杨双牛等陪同调研,并参加了座谈会;前南峪党委书记郭天林、副书记郭静波,绿岭集团副总李占芳参加了调研活动。贾立平介绍了社会主义核心价值观实践教育创新研究基地情况,并表示绿岭、岗底、前南峪作为李保国老师生前工作奋斗过的地方,给我们留下了宝贵的实践素材和精神财富,将依托基地,更好地将马克思主义理论与基地实践相结合,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。刘树船指出,河北农业大学开创了享誉全国的太行山道路,并形成了太行山精神、李保国精神。今天来到李保国教授生前工作过的地方感慨良多,我们既要深切缅怀李保国老师,同时,要利用好河北省人文社科重点研究基地这个平台,将农大甚至河北省其他高校联合起来,组织多批次师生前来研究基地调研,通过深入基层、联系群众,高质量地推进基地建设,助力乡村振兴建设。王英强调,李保国教授是传承太行山精神,坚定走太行山道路,将论文写在大地上的光辉典范。今天我们召开座谈会,既是主题教育调研会,又是对李保国老师的追思会,也是研究基地建设推进会,希望研究中心要充分利用实践基地资源优势,进一步继承和弘扬李保国精神,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为提高思政教育针对性和实效性、实现立德树人目标努力工作,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。与会当地领导表示,将积极支持实践基地建设工作,欢迎研究中心人员多到基地开展调研工作,努力实现学校建设和地方经济社会发展双丰收。