首页 > 研究中心 > 实践活动 > 正文
研究中心
传承红色薪火 践行使命担当—学院赴安平县开展主题党日及暑期社会实践活动
添加时间:2024-07-09

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色薪火,赓续红色血脉,重温党的历史,增强使命担当,助力乡村全面振兴,7月3日,马克思主义学院师生赴衡水市安平县开展主题党日活动并在安平县台城村、杨屯村分组启动为期一周的暑期社会实践活动。学院党委书记安江燕、党委副书记张少东参加活动。教师第一党支部书记邵彩玲、概论教研室主任李建明、团总支书记黄硕、杨建国博士作为带队教师参加活动。

台城村是中共第一个农村党支部的诞生地,开创了党把支部建在农村基层的先河,创造了“敢为人先、勇于奉献”的台城精神。在“中共全国第一个农村支部”纪念馆,师生重温入党誓词,沉浸式体验革命先辈的献身精神和革命斗志,极大地增强了为中国式现代化挺膺担当的责任意识。本次台城村暑期社会实践小组将以“中共全国第一个农村支部”纪念馆、安平国际丝网展览馆为基地,挖掘整理安平县红色文化,赓续红色血脉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉。

安平县安平镇杨屯村是全国文明村镇、中国美丽休闲乡村、省级乡村振兴示范区。本次杨屯村暑期社会实践小组将围绕乡村全面振兴,深入了解杨屯村在党建引领发展和乡村治理方面的问题、诉求,研究破解路径,总结提炼杨屯村在加强党建引领发展、乡村治理等领域的经验做法,凝练杨屯模式,助力杨屯村在基层党建和乡村治理领域实现更好发展。