学院领导赴正定看望参加暑期实习实践研究生同学
添加时间:2022-07-16

715日,学院副书记副院长孔德博、副院长祝大勇、辅导员冉冉老师驱车来到正定,看望在正定开展暑期社会实践的同学,并在正定新区人力资源服务产业园召开师生谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了近一个月来在正定县政府各部门实习实践工作的生活和感悟。发言过程中,同学们纷纷表示,在正定实习工作期间,自身得到了全方位的锻炼,综合素质有了很大程度的提升。与此同时,也发现了自身存在的不足,人际沟通能力、文字功底能力还需进一步提高。

听完同学们的发言,学院领导感到很欣慰,对同学们在正定实习工作的收获给予高度肯定,并对同学们提出寄语和希望。辅导员冉冉老师提出要尽快实现成长“五部曲”,从转变身份开始,然后找准定位、学习提高、完成实践,最后制定长远规划。副院长祝大勇希望同学们要通过此次社会实践,更好地知农、兴农、爱农,在实习过程中,要多听、多看、多学,完成从校园到社会、从学生到政府公职人员、从城市生活到乡村工作的转变,不断增强服务基层的意识,提升服务基层的能力。副书记副院长孔德博嘱咐同学们要珍惜这次宝贵的机会在实习过程中开阔视野、增长才干,做好总结,遵守单位工作纪律,秉承选择此次实践的初心。

通过走访和座谈,学院领导深入了解了用人单位对研究生培养的意见建议,为今后我院进一步提高研究生培养质量,助推研究生高质量就业奠定了良好的基础。学院老师的慰问和鼓励,也让参加此次暑期社会实践的同学深受鼓舞,大家表示要继续立足岗位做好本职实习实践工作,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在实践中感悟青春、收获成长。