我校教师在河北省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛中再创佳绩
添加时间:2021-07-28

近日,河北省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛决赛落下帷幕。我校经过初赛层层选拔,遴选10名青年教师参赛并取得佳绩,其中3名教师获得一等奖,7名教师获得二等奖。

科目

连艳辉

形势与政策

二等奖

本次大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,以赛促学、以赛促教,进一步加强青年教师队伍建设,提升青年教师核心素养和育人水平,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

我校教师发展中心和马克思主义学院高度重视此次大赛,精心组织,通过校内初赛遴选出10名优秀青年教师参赛。在整个备赛过程中,马克思主义学院充分发挥老教师对青年教师的“传帮带”优良传统,组织教学骨干加强对参赛教师的指导。决赛中,10名青年教师凭借精彩的教学内容、扎实的教学基本功、深厚的理论功底取得可喜成绩,展现了我校思想政治理论课青年教师的风采。

成绩的取得离不开学校和马克思主义学院领导的精心组织和大力支持,离不开马克思主义学院全体教师的团结协作、集体备课、反复观摩。马克思主义学院将以此为契机,进一步加强师资队伍建设,为青年教师成长搭建平台,推动思政课改革创新,发挥思政课育人主渠道功能,理直气壮讲好思政课,旗帜鲜明当好学生引路人。