学院举行教学督导聘任仪式暨教学培训活动
添加时间:2024-06-20

6月19日,学院在综合楼621举行教学督导聘任仪式暨教学培训活动。学院领导班子成员和全体教师参加聘任仪式。会议由副院长闻竞主持。

会议伊始,党委书记安江燕、副院长李文静为学院新一届教学督导成员刘福会教授和孙贵珍教授颁发聘书,青年教师代表为两位督导献上花束以表祝福。

刘福会教授代表新一届教学督导发言。他首先对学院所给予的充分信任表示感谢,并表示新一届教学督导将认真履行职责,为全面提升思政课教学质量发挥作用,为学院内涵式发展建设做出贡献。同时,他结合自身38年从教经验,为学院全体教师作“讲好‘思政课’的体会”分享报告。他从构建讲授体系、撰写讲稿、制作课件等三个方面,分享了对如何“备好思政课”的体会与思考;对于如何“讲好思政课”,他从遵守教学纪律、遵循讲课规律、加强艺术性等三个方面进行了心得分享。

孙贵珍教授就本学期期中教学检查情况进行反馈。她认为,本学期教学运行情况整体上良好。通过听课和学生座谈会等方式,深入教学一线发现学院教学存在一些问题,主要体现在个别教师课件与教材匹配度不高、学习通课堂互动不足、试卷整理的规范性不够等。

副院长李文静在总结讲话中指出,学院始终高度重视教学督导工作,在工作实践中不断摸索,持续加强质量保障体系建设,日趋完善教学质量管理长效运行机制。她希望教学督导做好学院教学质量“质检员”、教学工作“指导员”、教学评价“裁判员”、教学改革“参谋员”。希望全体教师将认真、踏实、创新的教风代代传承下去,共同推动学院高质量发展。