学院举行2024届硕士研究生毕业典礼
添加时间:2024-06-03

6月3日上午,马克思主义学院隆重举行2024届硕士研究生毕业典礼。学校党委副书记王英教授应邀与全体毕业生合影留念。学院领导班子成员、毕业生导师、团总支书记、党政管理人员、研二全体在校生参加典礼。典礼由学院党委副书记张少东主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院副院长李文静教授在致辞中代表学院对2024届全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,向悉心教导、辛勤培育的导师表示最衷心的感谢。她表示毕业是人生一个阶段性的句号,更是一个新征程的开始。她叮嘱毕业生们一定要永葆马克思主义理论学科毕业生的眼界、格局和底色,希望同学们:一要胸怀”国之大者”。立足国家富强、民族复兴、人民幸福的战略高度,自觉担当使命任务;二要怀揣激情梦想。始终做到与历史同向、与祖国同行、与人民同在,将小我融入大我,以小梦铸就中国梦,成为更优秀的自己;三要学会“自找苦吃”。锤炼“敢吃苦”的品质、磨炼“能吃苦”的意志、锻炼“战胜苦”的本领,在“自找苦中”收获“甘甜”。最后李文静教授表达了对毕业生的牵挂,并祝福大家一切顺利,前程似锦。

毕业生代表刘佳星在发言中表达了对母校的感激之情,感谢学院和老师们多年来的悉心教导和关心帮助,分享了自己在学术道路上的成长经历和未来期许。2022级研究生程钰代表全体在校生向毕业的师哥师姐们送上了真诚的祝福和由衷的感谢。导师代表李亚青教授鼓励毕业生们要崇德向善、知行合一,要敦实务实、除旧务新,要实事求是、宁静致远,坚定立场,争做知行合一的实干家。

副院长祝大勇宣读了继续深造的同学名单和授予学位的决定。学院领导为毕业生送上毕业祝福并扶正流苏,颁授学位证书。

党委书记安江燕同志殷切寄语全体毕业生要始终铭记并践行“做好人,做好事”的准则,始终坚守道德底线,保持正直、善良、诚实的品质,积极投身于工作,用自己的努力和智慧为社会发展贡献自己的力量,在新的人生征程上取得优异的成绩。她强调,无论未来走向何方,学院永远是毕业生最坚强的后盾和最温暖的家园。

典礼开始前,毕业生们纷纷在签名板上留下自己的名字,每一笔都饱含着对过去的回忆和对未来的期待。典礼结束后,全体师生在综合楼南侧台阶处合影留念,对准镜头留下属于他们青春的美好回忆。这张合影不仅是对毕业生们青春的见证,更是对他们未来人生的美好祝愿。学院以毕业典礼为契机,精心设计,营造温馨和谐的毕业氛围,增强思政育人实效。