学院庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会
添加时间:2024-06-28

2024年6月27日上午,马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。本次“七一”表彰大会以习近平总书记重要指示精神和党的二十大精神为指导,旨在扎实开展“创先争优”活动,认真总结学院两年来的党建工作,隆重表彰一批在共产党员“先锋示范岗”创建中涌现出的先进个人和先进集体。

教务处处长王芳、学生处处长张国磊、科研处副处长陶晡应邀出席大会;学院班子成员、全体教师党员和学生党员参加会议。会议由学院党委副书记张少东主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

副院长李文静教授宣读了学院共产党员“先锋示范岗”表彰决定。此次共表彰2022-2024年度在教书育人、科研攻关、管理服务、成长成才、组织创建等方面先进个人16名和先进集体2个。

应邀嘉宾和学院领导分别为受表彰的先进个人和先进集体进行颁奖。

教务处处长王芳为“教书育人先进个人”颁发证书

科技处副处长陶晡为“科研攻关先进个人”颁发证书

学生处处长张国磊为“成长成才先进个人”颁发证书

副院长李文静为“管理服务先进个人”颁发证书

党委书记安江燕为“中国近现代史纲要教研室和思想道德与法治教研室先进集体”颁发证书

颁奖结束后,受表彰的先进代表张宗兰、李颖、王玥先后上台发言,三位同志满怀真诚分享了个人成长心得。

张宗兰表示会始终‘遵循总书记的指示,奋进探索,虚心求教,将个人成长融入学院发展,以比赛和科研促教学’;李颖在发言中深刻感谢学院、教研室和团队所搭建的成长平台,她将以各位优秀老师为榜样,与队友并肩前行,持续奋斗,以热爱和笃定投身于教书育人的伟大事业;王玥表示作为研究生党员,深感获评成长成才示范岗先进个人是荣誉也是责任,她将秉持信念,提升自我,并鼓励同学们共同为民族复兴贡献青春之力。

“教书育人先进个人”代表张宗兰

“科研攻关先进个人”代表李颖

学院党委书记安江燕同志在总结讲话中对获得先进的个人和集体表示祝贺,希望受表彰的团队及教师珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。她强调,办好思政课关键在教师。希望全体教师党员以“六个要”为标准,坚定政治信仰,心怀国之大者,以高尚的人格、渊博的学识、深厚的理论、宽广的视野、创新的思维做学生可信可敬可靠、乐为敢为有为的好老师、大先生。希望全体学生党员,坚定理想信念,胸怀梦想、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!