首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
科学研究
马克思主义学院深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 举办专题学术报告会
添加时间:2020-01-13

1月11日下午,为提升学院教学科研水平、继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,马克思主义学院在学院501会议室举行专题学术报告会。北京师范大学马克思主义学院院长助理、清华大学《社会主义核心价值观研究》学术期刊编辑、北京市首批思想政治理论课特级教师杨增岽副教授应邀进行了专题学术报告。马克思主义学院院长郭跃军教授主持报告会,学院全体教师和研究生参加了报告会。

杨增岽副教授以“思想政治教育学科视野中的社会思潮问题及研究方法论”为题,从新时代思想政治教育工作者应具备的素质开篇,全面解读了思想政治教育学科视野中社会思潮的内涵特征,着重强调了高校作为知识分子和青年学生的聚集地,也是各种思想流派观点形成、衍生和发展的集散地,应特别引起重视。针对当前存在的一些错误思潮、应坚持马克思主义历史唯物主义的立场、观点和方法加以辨析驳斥,必须旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点。报告结束后,杨增岽老师还就师生关心的问题进行答疑解惑,分享了他的研究经验和学习方法。

院长郭跃军教授在点评中指出,杨老师的报告立场鲜明、内容丰富、讲授精彩,是一场高水平的思想政治理论示范课。学院党总支书记贾立平教授在总结中指出,希望全院教师和研究生同学认真学习领会报告,全面提升马克思主义理论教学科研水平,以继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢记教书初心,不忘育人使命。

供稿:祝大勇