贾立平教授应邀参加“中国共产党百年历史与以人民为中心理论研讨线上会议并做大会线上发言
添加时间:2021-11-03

10月30日,由华中农业大学马克思主义学院、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心华中农业大学分中心主办的“中国共产党百年历史与以人民为中心的理论实践探索研讨会”在华中农业大学举行。来自全国50余所高校的160余名专家学者参加会议,另有1000余人次通过线上与会。我院贾立平教授,祝大勇副教授应邀线上参加会议。

贾立平教授作了《从三个“始终坚持”看实现中华民族伟大复兴中国梦与以人民为中心的关系》的大会发言,指出学习一百年来中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,就是要把握好三个“始终坚持”,即:始终坚持以马克思主义为指导,始终坚持推进自我革命,始终坚持以人民为中心的发展思想。而实现中华民族伟大复兴中国梦,其本质要求就是坚持人民主体地位、坚持以人民为中心、坚持为人民造福。要实现中华民族伟大复兴,必须牢固确立人民主体地位,尊重人民首创精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉,促进人的全面发展,不断满足人民日益增长的物质文化需要和对美好生活的需要,使全体中国人民朝着这个共同的目标稳步前进。

“中国共产党百年历史与以人民为中心”理论研讨会是由华中农业大学马克思主义学院、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心华中农业大学分中心主办。由于疫情防控要求,本次理论研讨会采用了线上线下结合的方式,很多知名专家学者虽然线上参会,但并不影响研讨会呈现出学术视野宽广、分析问题深刻、理论观点鲜明、现实关怀强烈的突出特点,营造了浓厚的学术氛围,对于始终坚持“以人民为中心”,厘清和把握百年大党开展理论创新的历史经验,扎实推动党史学习教育走深走实,助推各高校马克思主义理论学科高质量发展迈上新台阶都具有重要意义。